Fortbildung "Outdoor-Cooking und Wildnis-Delikatessen"

17. - 19. Juni 2022, Kassel/Habichtswald

In unseren westlichen Gesellschaften hat das Feuer eine seiner elementarsten Bedeutungen in der Menschheitsgeschichte weitgehend verloren: Das Feuer als zentraler Ort der Essenszubereitung.

In diesem Kurs beleben wir die Tradition des Kochens mit und am Feuer und erlernen konkrete Kochtechniken. Wir zaubern ausgefallene Outdoor-Menüs, garniert mit Zutaten aus Wald und Wiese, sowie einer Prise Naturerfahrung.

Gleichzeitig stellen wir uns auch der Herausforderung des Kochens in der Natur mit ihrer ganzen Unmittelbarkeit. Nicht alles ist planbar und manchmal braucht es Kreativität und eine Prise Mut, um ein schmackhaftes Ergebnis zu bekommen.

Auf dich wartet also ein kulinarisch exquisites wie auch spannendes Seminar mit vielen Leckereien! 

Inhalte des Seminars

  • Kochen am offenen Feuer
  • Hirtenofen
  • Wildnisspezialitäten
  • Pizzabacken
  • Spezialitäten aus aller Welt
  • Menüplanung für Gruppen
  • Kochen als Methode

Zertifikat:
Die Teilnehmenden erhalten das Zertifikat „Outdoor-Cooking und Wildnis-Delikatessen“

Referenten/-innen:
Samuel Holz, Wildnis- und Erlebnispädagoge, Koch
Sven Maurer, Wildnis- und Erlebnispädagoge, Koch

Kosten:
240,00 €

Weitere Informationen und Anmeldung:
https://www.cvjm-hochschule.de/institut-fuer-erlebnispaedagogik-ifep/fortbildungen-und-seminare/outdoor-cooking-wildnis-delikatessen/ 

 

Institut für Erlebnispädagogik der CVJM-Hochschule
Im Druseltal 8
34131 Kassel
Fon: +49 (0) 5 61 30 87 -506
www.institut-ep.de
info(at)institut-ep.de  

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