In unseren westlichen Gesellschaften hat das Feuer eine seiner elementarsten Bedeutungen in der Menschheitsgeschichte weitgehend verloren: Das Feuer als zentraler Ort der Essenszubereitung.
In diesem Kurs beleben wir die Tradition des Kochens mit und am Feuer und erlernen konkrete Kochtechniken. Dabei verwenden wir viele Zutaten und Lebensmittel aus der klassischen Küche, bereiten diese aber am Feuer und mit speziellen Outdoor-Kochtechniken zu. So zaubern wir ausgefallene Outdoor-Menüs, die durch einige Zutaten aus Wald und Wiese ergänzt werden, garniert mit einer Prise Naturerfahrung.
Lass dich überraschen von einem Seminar, bei dem wir viele Gerichte auf dem Feuer zubereiten, von denen ihr bisher dachtet, dass man dafür eine voll ausgestattet Küche braucht. Auf dich wartet also ein kulinarisch exquisites wie auch spannendes Seminar mit vielen Leckereien - oder anders ausgedrückt: 48 Stunden nur Kochen, Lernen, Lachen, Essen und Genießen!
Inhalte des Seminars
- Kochen am offenen Feuer
- Pachamanca (Peruanischer Hirtenofen)
- Outdoor-Zubereitung klassischer Lebensmittel aus dem Supermarkt
- Exqusites Mehrgänge-Menü
- Forellen räuchern
- Materialkunde Outdoor Küche
- Backofentechniken
- Outdoor Cooking als (pädagogische) Methode
Zertifikat:
Die Teilnehmenden erhalten das Hochschul-Zertifikat „Outdoor-Cooking und Wildnis-Delikatessen“
Referenten/-innen:
Samuel Holz, Wildnis- und Erlebnispädagoge, Koch
Sven Maurer, Wildnis- und Erlebnispädagoge, Koch
Kosten:
295,00 €
Weitere Informationen und Anmeldung:
https://www.cvjm-hochschule.de/institut-fuer-erlebnispaedagogik-ifep/fortbildungen-und-seminare/outdoor-cooking-wildnis-delikatessen/
Institut für Erlebnispädagogik der CVJM-Hochschule
Im Druseltal 8
34131 Kassel
Fon: +49 (0) 5 61 30 87 -506
www.institut-ep.de
info(at)institut-ep.de