Die gesellschaftspolitische Dimension der Erlebnispädagogik

Die Fachgruppe "Aus- und Weiterbildung" hat an einem Positionspapier weitergearbeitet.

Beim Treffen der Fachgruppe "Aus- und Weiterbildung" vom 21. - 22.11.2019 ist es gelungen, ein Positionspapier zum Thema “Gesellschaftspolitische Dimension der Erlebnispädagogik” weitgehend fertig zu stellen. Die Teilnehmenden haben sich dabei insbesondere über den Erwerb sogenannter Gestaltungskompetenzen ausgetauscht, welche mit Hilfe erlebnispädagogischer Methoden sehr gut vermittelt werden können und die gesellschaftspolitische Dimension der Erlebnispädagogik abbilden.

Der Text wird nun noch redaktionell bearbeitet, um dann im nächsten Jahr eine öffentlichkeitswirksame Verbreitung zu planen.

Das nächste Treffen der Fachgruppe findet vom 21. - 22.04.2020 statt.