Stellungnahme zum Gesetz zur Stärkung von Kindern und Jugendlichen

Unsere Stellungnahme zum Referentenentwurf eines Gesetzes zur Stärkung von Kindern und Jugendliche

Mit der Möglichkeit der schriftlichen Stellungnahme bis 26.10.2020 wurde Anfang Oktober der Referentenentwurf des Gesetzes zur Stärkung von Kindern und Jugendlichen an die Fachverbände versandt. Gemeinsam mit dem AIM e.V. haben wir eine Stellungnahme verfasst, um die Belange vor allem der Individualpädagogik anzusprechen. » Hier die Stellungnahme

Dem jetzigen Referentenentwurf ist ein längerer Prozess zur Reform des SGB VIII vorausgegangen. Dabei wurde vom BMFSFJ auch ein Dialogprozess unter dem Titel „Mitreden – Mitgestalten“ in 2019 geführt, in welchen der Bundesverband Individual- und Erlebnispädagogik e.V. mit seiner Fachexpertise involviert war.

» www.mitreden-mitgestalten.de

Bild: concon - pixabay.com